Nacimiento del Perú contemporáneo: Introducción al estudio de la fundación de centros poblados en los Andes durante los siglos XV y XVI - Huertas Vallejos, Lorenzo (2016)
El presente artículo presenta la exposición secuencial de los principales hechos, estructuras, coyunturas y experiencias que protagonizaron los hombre andinos y europeos en los Andes durante los siglos XV y XVI.