Un museo latinoamericano para el siglo XXI. La transformación del Museo del Oro de Colombia - Carpio Ochoa, Kelly (2017)
El Museo del Oro del Banco de la República de Colombia, es desde su fundación en 1968, líder en América Latina en el campo de la museografía. La manera de exhibir sus colecciones, los diseños, los sistemas de montaje han sido un patrón importante para otros museos colombianos y latinoamericanos. Actualmente se encuentra en un proceso de transformación y de renovación completa de sus exposiciones, para convertirlo en un gran Centro Cultural que ofrezca una nueva gama de servicios en beneficio de todos sus visitantes.