Vivir adentro y en contra. Metaleros de las ciudades de Lima (2016) y Huánuco (2010) Perú - Yépez Aguirre, Jimmy (2023)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo el análisis de dos trabajos de campo de mi autoría en dos momentos diferentes 2016 (Lima) y 2010 (Huánuco). “En ambos trabajos se hizo uso de la encuesta y la entrevista a profundidad a una muestra no probabilística de 23 personas en el caso de Lima y 30 personas en el caso de Huánuco” (Yépez, J.2011; Yépez, J. 2017b). En el análisis comparativo de ambas investigaciones podemos concluir que la reproducción de la colonialidad del poder y el nudo arguediano (identidad-modernidad-democracia) son las trabas para el desarrollo de las comunidades juveniles en el Perú