La Museografía como medio de comunicación. El mar y Caral, la civilización más antigua de América - Zumaeta Aurazo, Marisol (2017)
Al precisar la antiguedad de 5000 años de la Ciudad Sagrada de Caral se realizó uno de los descubrimiento arqueológicos más importantes de los últimos tiempos. Sus monumentales construcciones, su diseño urbano, los hallazgos y los análisis científicos permiten asegurar que se trata de la ciudad más antigua de América, construida al mismo tiempo que las primeras pirámides de Egipto. Los estudios dirigidos por la Dra. Ruth Shady Solís, han puesto en evidencia una clara organización social, con grupos especializados en diversos oficios, con excedentes productivos, comercio a corta y larga distancia y desarrollo de las artes