I. Apuntes para una Teoría de la Razón: Aportes de Francisco Miró Quesada a la filosofía de la ciencia y del derecho - Piscoya Hermoza, Luis (2016)
La primera edición del libro presentado está fechada en 1963, dentro del programa denominado “Biblioteca Filosófica” dirigido por Augusto Salazar Bondy. Estuvo inscrito dentro de la Serie Estudios Filosóficos perfilándose como una obra con acusado carácter rigorista y marcada estrategia pedagógica. La impresión estuvo a cargo de la imprenta de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La segunda reimpresión con diez anexos forma parte del proyecto en ejecución de las “Obras Esenciales” de Francisco Miró Quesada Cantuarias, como tomo III, Vol. I.