WUFFARDEN, Luis Eduardo y Ricardo KUSUNOKI (editores). Szyszlo. Lima: Museo de Arte de Lima-MALI, 2011, 259 pp., iltistr. - Germaná Róquez, Gabriela (2019)
Fernando de Szyszlo es sin lugar a dudas uno de los pintores más importantes del siglo XX. Lo confirma una de las producciones más coherentes y constantes de la plástica nacional, así como el legado crítico que a partir de esta producción ha quedado para la historia del arte peruano contemporáneo. Si bien su obra ha merecido numerosas revisiones a nivel internacional, la exposición Szyszlo. Retrospectiva en el Museo de Arte de Lima-MALI (5 de junio al 2 de octubre de 2011), y la publicación del catálogo respectivo, constituyen el esfuerzo más completo realizado hasta el momento para una compresión total de su producción.