Anotaciones sobre los inicios de la crítica de arquitectura y urbanismo en Latinoamérica - Montaner, Josep Maria (2022)
Este texto rastrea, a grandes rasgos, los inicios de las líneas de pensamiento de la crítica de arquitectura en el contexto latinoamericano, comprobando como empiezan legitimando la arquitectura moderna en cada país e integrando las propuestas teóricas europeas y, mas tarde, consolidando unas propias construcciones históricas y posiciones t´´eóricas.