THE GLOBAL ECONOMY PRE-PANDEMIC AND PANDEMIC SCENARIO - CHINA, USA, EUROPE AND LATIN AMERICA. - Morales Romero, Juan Roberto (2021)
El escenario de la aldea global previo a la Pandemia se caracteriza por proyecciones de crecimiento económico para las, economías avanzadas y en desarrollo reflejadas en variaciones porcentuales positivas del PBI. Una ola donde el mayor beneficiado seria América Latina por la expansión económica de EE. UU y China sus principales socios comerciales y destinos de exportación. La mayor demanda externa del gigante norteamericano y dragón chino garantizaron a América Latina experimentar tasas porcentuales positivas de su PBI.