Cultivo hidropónico de espinaca mediante técnica NFT e invernadero para el control de variables ambientales - Chiara, Diego (2017)
El presente trabajo expone la elaboración de un producto hidropónico combinando la técnica de irrigación con nutrientes (NFT) con el aprovechamiento del espacio, cuidado y condiciones ambientales de invernadero (temperatura, humedad e iluminación). Los controles electrónicos automatizados hacen el proyecto más valioso, ya que permiten el cuidado óptimo del cultivo con ahorro de energía, tiempo y trabajo manual. El control total de un producto alimenticio es beneficioso desde el punto de vista de un negocio que comercializa comida saludable y de calidad.