La restauración, entre el amor, el odio y el cuerpo humano - Arnal, Luis (2022)
La arquitectura como recinto del hombre, también ha sido usada como metáfora del cuerpo desde el renacimiento, y aún antes; las formas de columnas, cornisas y plantas de edificios se comparan con el cuerpo humano o partes de él, en un discurso que legitima esta representación como la adecuada y verdadera; y donde se reúnen el símbolo y el espacio.