Los "Tigres asiáticos" en la percepción de los universitarios peruanos - León, Ramón (2016)
Una muestra conformada por 582 estudiantes universitarios (277 hombres y 305 mujeres, entre los 18 y 35 años) residentes en Lima Metropolitana (Perú) respondió una encuesta acerca de sus percepciones de los “tigres asiáticos” (China, Japón, India, Corea del Sur y Taiwán) consistente en siete pares de adjetivos (por ejemplo, pobre-rico, no importante-muy importante para el Perú) a ser valorados en una escala de 7 puntos, y doce preguntas acerca de sus preferencias por la comida de esos países, autor, aparatos de televisión, y por el país que les gustaría visitar como turistas. Los resultados mostraron que el Japón disfruta de un gran prestigio y fue considerado como un país muy importante para el Perú, seguido por la China. Las preferencias por la comida china y japonesa fueron elevadas. India y Taiwán obtuvieron promedios bajos.