Es necesario revisar el proyecto de la línea 2 del tren eléctrico de Lima - Velásquez Jara, Arturo (2019)
En el artículo se revisa el caso del proyecto Línea 2 del Metro de Lima que, con una extensión de 35 km, conectará el distrito de Ate, en el Este de la ciudad, con el Callao, y que incluirá un ramal de 8 km a lo largo de la avenida Elmer Faucett para conectar dicha línea con el aeropuerto Jorge Chávez. El proyecto fue entregado en concesión al Consorcio Nuevo Metro de Lima, integrado por firmas peruana, española e italiana, en el año 2014. Comprometía una inversión total de $6,620 millones, incluido el cofinanciamiento del Estado por $3,695 millones.