La informalidad en la gestión ambiental - Arce Rojas, Rodrigo (2013)
Se hace una revisión de las formas de abordaje de la informalidad en la gestión ambiental y se alcanzan sugerencias a tomar presente en el desarrollo de alternativas conducentes a mejorar su abordaje. Se concluye que hace faltapasar de un enfoque de culpabilidad a un enfoque integrado e integrador que recupere los principios de la sustentabilidad y la ética. Además se resalta la importancia de incorporar la interculturalidad y la ética en el diálogo sobrealternativas transformadoras.