NUEVOS REGISTROS DB THYSANOPTERA (INSECTA) PROCEDENTES DEL VALLE DE CANETE - S. Ortiz, Menandro (2000)
Este trabajo fue hecho en base a colectas realizadas en la Provincia de Cañete, 148 km al sur de Lima, elel Departamento de Lima y tuvo por objetivo ampliar nuestros conocimientos sobre la diversidad de los insectos del Orden Thysanoptera de la zona. Se logró determinar 8 especies en total, las que pertenecen a 7 géneros diferentes, éstas son: Anaphothrips sudanewis Trybom, Bregmatothrips venustus Hood, Chirothrips frontalis Williams, Chirothrips mexicanus Crawford, Kurtomathrips morrilli Moulton, Plesiothrips perplexus (Beach), Sericothrips annulipes Hood, Thrips tabaci Lindemann. Todas las especies mencionadás, excepto Thrips tabaci son nuevos para la zona; nuevos registros para el pars to constituyen el género Kurtomathrips Moulton con la especie K. morrilli Moulton,y las especies: Anaphothrips sudanensis Trybom, Chirothrips mexicanus Crawford, plesiothrips perplexus (Beach) y Sericothrips annulipes Hood.