Apuntes sobre espacios públicos - Herrera, Soledad (2022)
Una periodización de las tres últimas décadas del siglo XX en el Perú, basada en los usuales criterios sociales, económicos y políticos, permite establecer tres periodos: el primero comprendería los años de gobierno de la fuerza armada (1968-1980); el segundo correpondería  a los años que van de inicio de las primeras acciones del senderismo hasta la captura de su líder y prácticamente la liquidación de su movimiento (1980-1992); el tercer periodo, comprendería lo queresta de la década del noventa; años de predominio de la economía del mercado y la influencia de los medios de comunicación y la cibernética, en todo orden de cosas.