Ricardo Palma, el crítico Federico Larrañaga y un reportaje íntimo (1908) - Holguín Callo, Oswaldo (2023)
En 1908, el periodista, crítico de arte y empresario de cine Federico Larrañaga entrevistó a Ricardo Palma, quien a sus setenta y cinco añosseguía al frente de la Biblioteca Nacional, aunque cada vez más alejado de la actividad literaria por los achaques propios de la ancianidad. El original reportaje incidió en algunos aspectos de la vida íntima o doméstica de don Ricardo, entonces y hoy poco conocidos, y salió publicado con fotografías en la fugaz revista Siluetas.