John Crabtree y Francisco Durand (2017) Peru:Power elites and political capture - García León, Juan (2021)
La interrelación entre el poder y el estado, entre los poderosos y la política, no es un fenómeno de reciente conocimiento, es uno constante, y que en países con órganos estatales débiles se evidencia con mayor fuerza lo que conocemos como conflicto de intereses. Por ello, John Crabtree y Francisco Durand en PERÚ: ÉLITES DEL PODER Y CAPTURA POLÍTICA nos dan un recorrido en el conocimiento de los círculos de poder, pasando por los procesos históricos, la comparación y la actualidad de estos y de nuestro país, viendo, así como, la “captura política”, ha dejado de ser una exclusividad del poder militar para pasar a compartir escenario con las élites económicas.