«Una fortuna para Platón»: familia y política entre el mundo clásico, la cristiandad y la revolución - Sánchez Martínez, César Félix (2020)
Este artículo estudia la compleja relación entre la familia y la sociedad política, especialmente a partir de la aparicióny difusión del cristianismo en el mundo grecorromano, signada por la síntesis y superación del pensamiento clásico,no exenta de dificultades. A partir de allí, se revisará cómo el proceso revolucionario de disolución de la sociedad cristiana europea afectó a la familia tradicional, hasta culminar con la aparición del estado totalitario.