Extracción, identificación y evaluación de saponinas en Agaricus Bisporus - Donald, Débora Mac (2005)
Agaricus bisporus es un hongo, el cual es un organismo eucariótico, sin clorofila, con un micelio conformado por hifas, que aunque no es un vegetal, se ha determinado que presenta saponinas, las cuales son glucósidos existentes casi de forma exclusiva en las plantas. Se ha comprobado el contenido de saponinas por medio de tres reacciones de coloración. Así mismo se ha cuantificado un Índice Afrosimétrico de 200. Las valoraciones biológicas han determinado que no tienen acción hemolítica in vitro ni in vivo.