Recuperación de textos electrónicos mediante índices invertidos - Cortez Vásquez, Augusto (2019)
Debido a la irrupción del internet y de la enorme cantidad de datos generados en la actualidad, surge la necesidad de encontrar soluciones que permitan acceder con mayor facilidad a la información almacenada en dichos datos. Cuando un usuario busca información sobre grandes colecciones de documentos de texto, debe encontrar aquellos documentos filtrados en función de su relevancia. Este proceso requiere del almacenamiento de datos de manera eficiente y del uso en técnicas de búsqueda de datos.