Lo nuestro, lo ajeno, lo apropiado - Bonilla, Enrique (2022)
Hace un par de años, mas o menos, con ocasión del trigésimo aniversario de la Universidad Ricardo Palma, la revista ARQUITEXTOS tenía como tema analizar lo acontecido en arquitectura y urbanismo los últimos treinta años. Para ese número preparé un artículo sobre lo que a mi juicio habian sido los aportes más importantes a la teoría de la arquitectura en el último tercio del siglo XX, buscando hacer un análisis paralelo entre dos obras fundamentales: La arquitectura de la ciudad de Aldo Rossi y Complejidad y contradicción en arquitectura de Robert Venturi, dos obras de innegable influencia en nuestro medio.