Presupuestos de Antonio García Berrio para una Retórica General - Prado Salazar, Percy Gerardo (2019)
ResumenEn este artículo se revisa la propuesta del teórico español Antonio García Berrio de rescatar la Retórica como ciencia general de la expresividad lingüística, del tal forma que permita la construcción de una Retórica general, es decir, que no se restrinja solo al estudio de las figuras. Lo cual se lograría gracias a la integración interdisciplinar de Lingüística, Dialéctica y Poética. Palabras clave: Retórica general, Antonio García Berrio, Lingüística, Poética, Neorretórica. AbstractThis article reviews Spanish theorist Antonio García Berrio’s proposal to rescue the Rhetoric as a general sciense of linguistic expressions in such a way that allows construction of a general Rhetoric. That is to say, it is not restricted only to the study of figures. This would be achieved thanks to the interdisciplinaryintegration of Linguistics, Dialectics and Poetics.Kewwords: general Rhetoric, Antonio García Berrio, Linguistics, Poetics, Neorhetoric.