Los conflictos por la supremacía del poder virreinal en una tradición de Palma - Rodríguez Chávez, Iván (2016)
Si se aprecia al conjunto de todas las tradiciones escritas sobre el virreinato peruano por Ricardo Palma, se llega a la conclusión de que ellas conforman una pintura completa de la sociedad colonial, y de cuyo todo se pueden desprender informaciones  sobre cualquier aspecto de la realidad que sea materia de estudio particular. Tal el caso del Derecho, conforme se tratará  de mostrar en este pequeño artículo.