Determinación de cultivos agrícolas y firmas espectrales mediante el procesamiento de imágenes satelitales utilizando el método de clasificación supervisada - Rivas León, Ing. Javier H. (2020)
La presente investigación corresponde al procesamiento de imágenes de satélite con la finalidad de mostrar los procesos de clasificación y la variabilidad multitemporal basada en la dispersión de píxeles codificados. A partir de la observación de las variaciones en los usos de suelos destinados a la actividad agraria en el valle de Chincha, se muestran incrementos en áreas de cultivos como el algodón (6.55%) y disminución significativa en otras áreas de cultivo como el de camote (48.09%). Asimismo, la obtención de firmas espectrales de cultivos como algodón, alcachofa, camote y cítricos, los cuales podrán ser utilizados como fuente de datos para futuros sistemas de monitoreo inteligente con robots y drones aplicados a la agricultura.