Estructuración organizacional: Un enfoque sistémico - Morales Montejo, Clemencia (2019)
El cómo estructurar las organizaciones es un tema que siempre ha sido relevante. Por estructura se entiende la disposición y el orden de las partes dentro del todo, considerando el entorno complejo. El enfoque sistémico es una interpretación que estima los diferentes puntos de vista de todos los actores de la organización, las partes interesadas y la interrelación entre estas. El utilizar metodologías de naturaleza holística permite que exista coherencia con la estrategia, los procesos, los actores y la información. Su complementariedad permite, a través de un proceso interactivo, llegar a una mejor estructuración organizacional.