Presentation - Rodríguez Chávez, Iván (2021)
El número 10 de Ius Inkarri. Revista de la Facultad de Derecho y Ciencia Política de la Universidad Ricardo Palma contiene artículos escritos por profesionales dedicados a la docencia e investigación en el ámbito universitario del derecho, que permiten hacer de conocimiento público los resultados de diversos trabajos académicos en diferentes áreas de las ciencias jurídicas. La originalidad, la rigurosidad y la calidad reflejan el compromiso por parte de la facultad con los aportes científicos para la comunidad académica en el país. El desarrollo en el área penal ha sido uno de los temas de principal interés por parte de nuestra facultad. De igual modo, en cuanto a la temática de empresas y derecho penal, se analiza la responsabilidad que las personas jurídicas puedan tener en el ámbito penal. Por otra parte, se dialoga sobre el principio de inocencia y el fin de la pena en el proceso penal en el marco de un Estado constitucional, en el cual se deben respetar los principios del derecho. Asimismo, es importante precisar que la presente revista contiene un homenaje al doctor Felipe Villavicencio Terreros, docente especialista y destacado jurista hace poco fallecido.