Puno en las Tradiciones de Ricardo Palma - Cabel, Jesús (2024)
En este artículo se presenta de acuerdo a su aparición y ordenamiento en las series de las Tradiciones peruanas, seis de las dedicadas a Puno, que una vez más formaliza la visión amplia, sugerente y de integración que siempre alentó Ricardo Palma para un mejor y mayor conocimiento del país. En su excelencia narrativa se descubren sucesos que tienen mucho del sentir de los personajes, así como creencias que forman parte del imaginario del habitante del altiplano.