La familia Eguren en el Perú: los hermanos del poeta - López Eguren, Isabel Cristina (2016)
A diferencia de lo que siempre se ha sostenido, el poeta limeño José María Ernán Eguren Rodríguez formó parte de una familia numerosa, como era usual en los siglos que nos precedieron.2 Tuvo siete hermanos, a saber: Isaac Manuel, Jorge Luis, María Luisa, Susana, Angélica, Esther y Rosalva.3 Estas dos últimas se casaron con Aurelio Rodrigo Marsano y Nicolás Koechlin, respectivamente; Susana, Angélica y María Luisa se quedaron solteras. Lo cierto es que poco o nada se ha escrito sobre el entorno familiar del poeta.