Multilateralismo y el programa de Doha para el desarrollo - Arroyo Prado, Jorge (2013)
Al crearse la Organización Mundial de Comercio como sucesora del GATT, prosiguió con la facilitación y liberación del comercio a nivel mundial. En noviembre de 2001 dio inicio a la Novena Ronda en Doha, Qatar, sin embargo hasta la fecha no concluye por la oposición de los países desarrollados a reducir los aranceles a su agricultura y eliminar los subsidios al referido sector. A pesar de ello, los Directores Generales de la OMC abrigan la esperanza de lograr acuerdos que beneficie a los países menos desarrollados.