Simulación del Flujo de camiones en el proceso de embarque de minerales propuestos en el terminal portuario del Callao, Perú - Solís Vargas, Edgard (2017)
El presente estudio tiene como finalidad simular las operaciones de embarque de concentrados de mineral en el terminal portuario del Callao, Perú, para dimensionar capacidades y la utilización de cargadores portátiles de alto rendimiento que no requieran apilamiento previo del concentrado sobre la plataforma del Muelle. Dicha simulación permite medir la flota de camiones que hacen el recorrido de los almacenes al muelle y la viabilidad de usar los cargadores portátiles de alto rendimiento para diferentes escenarios.