Las crisis y sus repercusiones en la ingeniería electrónica: La historia jamás contada - Rojas Tuya, Santiago (2018)
El presente artículo describe las repercusiones de las crisis internacionales: la de los semiconductores, la de la economía global, la burbuja de tercera generación móvil (3G), la burbuja inmobiliaria, y otras, más bien nacionales, como la nacionalización de las empresas extranjeras, la hiperinflación, la privatización, el “Fujishock” y la creación de universidades-empresa (Ley de Promoción de la inversión en la Educación). Todo ello, en su conjunto, generó la disminución de estudiantes matriculados en la carrera de Ingeniería Electrónica, el déficit de Ingenieros Electrónicos, y un nuevo escenario de cambio y propuestas de mejora en la calidad educativa.