Breve historia de una revancha. Teodoro Núñez Ureta versus la crítica de Lima en 1943 - Munive Maco, Manuel (2016)
Teodoro Núñez Ureta (Arequipa, 1912 - Lima, 1988) fue uno de los más destacados acuarelistas peruanos y, sin duda, el mura lista más prolífico. Este trabajo aporta información  sobre los acontecimientos que lo llevaron a practicar paralelamente aquellas dos disci plinas pictóricas técnicamente antagónicas.