Iván Rodríguez Chávez: tribute to a humanist - Cabel Moscoso, Jesús (2023)
Este poema pertenece al libro Vidamar (2009), que viene a constituirse en el cuarto poemario, si consideramos que anteriormente editó: Melodía de la nostalgia (1999), Amortropía (2005), Cuzco, sinfonía pétrea en seis compases y una melodía (2005). Libro que en realidad resume y sintetiza los aspectos de mayor trascendencia como son la vida y el amor. De ahí la fusión para obtener un título sugerente y sugestivo. Dice bien Manuel Pantigoso cuando se refiere al «mensaje holístico e integrador que aglutina todos sus asedios poéticos como una necesidad de evocar, mediante la palabra intensificada, al propio ser en la relación que existe con el pensar del hombre».