Arquitectura y rituales (parte II): del turismo arqueológico al turismo antropológico y místico - Guzmán, Miguel (2022)
Regreso de un encantamiento, una magia un acercamiento un re-encuentro con aquello que se parece a los orígenes: lo inmenso del reflejo azul y las nubel y el aire, esa suerte de infinito extenso que conduce hacia uno mismo cruzando islas e interminables surcos andenes, y la altura y el viento y las extremas percepciones que se acercan a místicas estaciones y a astros y a dioses. Y de pronto edificios y caminos y gastados rostros. Casi en silencio mirando la mirada de mi hijo y esas intensas luces del asombro de sus ojos y la alegría desbordada. Palabras burdas que se quedan cortas frente a la experiencia misma del viaje, del ritual cíclico y del retorno eterno de los mitos que ahora reaparecen