Los BRICS, el Sur Global y el rol de China en el nuevo orden internacional - Arroyo Laguna, Eduardo (2024)
El autor revisa los principales hechos mundiales (cambio climático, guerras, recesión) en el marco de una recomposición de las fuerzas hegemónicas en las que los BRICS, China principalmente y los países del Sur global, viven un momento de protagonismo mayor. Palabras clave: hegemonía – BRICS – Sur GlobalAbstractThe author reviews the main world events (Climate change, wars, recession) within the framework of a recomposition of the hegemonic forces in which the BRICS, China mainly and the countries of the global South, are experiencing a moment of greater prominence.Keywords: hegemony – BRICS – Global South