Racismo en la educación peruana: Una visión desde los maestros en Lima - Jacinto Pazos, Pedro (2016)
La subjetividad racial y la discriminación racista en la escuela aún se percibe constantemente tal como en su momento se describía y manifestaba, durante el siglo XIX. Esto a pesar, de los cambios y las transformaciones que la sociedad peruana ha sufrido el último siglo. Demostramos, que las representaciones racistas se exponen aún incólumes, en gran parte de la población peruana. Se describen e interpretan los principales resultados de la parte cuantitativa.