Arte, creatividad y desarrollo humano - Sánchez Carlessi, Hugo (2018)
En el presente artículo de revisión se abordan los conceptos relacionados al arte, la creatividad y el desarrollo del ser humano desde la perspectiva psicológica, considerando a la primera, como una forma particular de comportamiento y realización humana, íntimamente vinculada con la creatividad como capacidad cognitivo afectiva, consustancial a la naturaleza humana. En un sentido genérico toda conducta creativa presenta manifestaciones de arte, la cual está más emparentada con la técnica, y en un sentido restringido determinadas conductas creativas definen claramente el arte tal como se presenta en las artes plásticas, plástico motora, musical, literaria, escenográfica, entre las más importantes. Arte y creatividad contribuyen al desarrollo humano, sobre todo a través de las actividades de Educación por el Arte ya que promueven el desarrollo humano de manera integral.