Sartenazos que duelen o tiznan.: Tradiciones de la región La Libertad, de Wellington Castillo Sánchez - Holguín Callo, Oswaldo (2019)
ResumenEl artículo habla sobre la segunda edición de Sartenazos que duelen o tiznan. Tradiciones de Ricardo Palma de la región La Libertad del investigador Wellington Castillo Sánchez y cuyas investigaciones nos permiten enriquecer literariamente el conocimiento de la historia de Trujillo, Huamachuco, San Pedro de Lloc, Chicama y otros lugares, incluso recónditos, del departamento, de la mano de las tradiciones liberteñas, construidas gracias al concurso de documentos antiguos, de leyendas orales, de impresos contemporáneos y de lainagotable fantasía de D. Ricardo, buen rebuscador de antiguallas, como alguna vez se llamó.Palabras clave: Ricardo Palma, tradición, La Libertad, leyendas orales. AbstractThe article discusses the second edition of "Sartenazos que duelen o tiznan". Tradiciones de Ricardo Palma de la region de La Libertad of the researcher Wellington Castillo Sánchez and whose research allows us to literally expand our knowledge of the history of Trujillo, Huamachuco, San Pedro de Lloc, Chicama and other places, even hidden ones, in the department, hand in hand with traditions from La Libertad, built through thecompetition of ancient documents, oral legends, contemporary prints and the inexhaustible fantasy of Mr. Ricardo, a good scavenger of antiquities, as it was once called.Keywords: Ricardo Palma, tradition, La Libertad, oral legends