In memoriam: Joaquín Roca Rey (1923-2004) - Castrillón Vizcarra, Alfonso (2017)
Enfrentando repentinamente a la muerte de Joaquín, busqué en los recuerdos los momentos más sobresalientes de nuestra amistad, el diálogo, a pesar de los paréntesis de silencio y el tiempo en su implacable síntesis me dejó, decantado, un rasgo personal. su cálida simpatía. Joaquín, aunque quisiera, no podía quitarse de encima esa cualidad, que tengo que admitir, era propia de los limeños de antes: cortesía, respeto por las opiniones del otro y el gran sentido del humor