Consideraciones provisionales sobre el fin del arte - Castrillón Vizcarra, Alfonso (2017)
Este trabajo tiene como objetivo buscar en las fuentes de la Historia del Arte la formación del sistema de las artes, estudiar su conformación y sus implicancias con la sociedad que lo sostuvo y ver cuáles han sido las causas de su progresivo deterioro y conclusión. La hipótesis que se plantea es que el sistema de las artes que se consolida en el siglo XVIII, sufre una serie de cambios en cuanto a la teoría y la práctica de las distintas artes, haciendo mas imprecisos los límites entre ellas, replegándose en lo conceptual más que en la operatividad y el goce estético.