Temas originales para iniciar una investigación - Cervantes, Raúl Ishiyama (2023)
La investigación contribuye con la humanidad gracias a los logros en beneficio de la salud,la educación, la tecnología, la economía y demás acciones. Los resultados que obtienen losinvestigadores son publicados en beneficio de la sociedad.Con relación a los países latinoamericanos nos encontramos entre los últimos en esta tarea,se debe a que, algunas instituciones formadoras de investigadores no se han adecuado alestándar internacional; en otras, cada facultad de la misma institución ha diseñado su propiaguía, pauta, norma o reglamento de investigación y de tesis, generando diversos formatospara escribir el artículo no adecuados a las instrucciones de las revistas.En algunos casos utilizan la opinión de los autores de libros sobre investigación científica,en donde cada autor expresa su parecer; en algunos textos manifiestan que los conceptoscreados por ellos sirven para validar el proyecto y los resultados de la investigación, si esofuera cierto los trabajos de los investigadores clásicos que son ejemplos no tendrían valor, nolos utilizaron porque en su época no existían esas propuestas.