José Gálvez. The National Convention and the Constitution of 1856 - Gálvez Egúsquiza, José (2019)
Si en todo tiempo y para los funcionarios públicos es un deber el dar cuenta de sus actos a la Nación á quien sirven, la Convención Nacional á la que confió el Perú su reorganizacion política, después de la única revolucion popular que desde la Independencia hasta el dia hemos tenido, no podia dejar de conciderarse obligada á cumplirlo, y tenemos seguridad de que habria presentado el resumen de todos sus trabajos, explicacion de ellos y de las circunstancias que la rodearon, si tan feliz como en la emanacion espontánea de la voluntad popular que la dió origen; hubiera terminado su existencia llenando los fines que la encomendaron, pero la violenta suspension de sus sesiones por el atentado del 2 de Noviembre la ha privado hasta de esta satisfaccion, imponiendoles á sus mientras otras obligaciones.