Análisis del nivel de influencia del gobierno digital en la modernización de la Gestión Pública en un Gobierno Local del Perú, periodo 2024 - Ampuero Salas, Diara Nicolle (2024)
La modernización de la gestión pública en Perú enfrenta retos significativos en la implementación del gobierno digital. Este estudio tiene como objetivo analizar la situación actual de la digitalización en las municipalidades, formulando la hipótesis de que una integración efectiva de tecnologías digitales puede mejorar la eficiencia y transparencia en los servicios públicos. La metodología incluye un enfoque cualitativo con análisis de casos y revisión de literatura. Los hallazgos revelan que muchas municipalidades aún operan con sistemas manuales, lo que provoca ineficiencia y desconexión con los ciudadanos. Las conclusiones destacan que la falta de infraestructura tecnológica y planes estratégicos son barreras críticas para el avance hacia un gobierno digital efectivo. Este trabajo contribuye a aclarar inconsistencias en la literatura existente, proponiendo recomendaciones para una implementación más integral y efectiva del gobierno digital en Perú.