Migrantes venezolanos en Camaná, motivación y proyecto migratorio - Cárdenas Hinojosa, Patricio Manolo (2021)
Se realizó la presente investigación con la finalidad de profundizar en las motivaciones del flujo migratorio de venezolanos en la ciudad de Camaná departamento de Arequipa, el contexto investigativo, giró en torno al enfoque de las ciencias económicas, en lo especifico a la motivación y proyecto migratorio, todo ello bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y categorías validadas por investigaciones de corte cualitativo, de estas evidencias se tiene que las redes migratorias y las familias, permiten condicionar un proyecto migratorio, en virtud de beneficios y maximización, sopesando los costos de traslado y adaptación en el distrito de Camaná, departamento de Arequipa, Perú.