La evaluación del hábitat residencial y su influencia en el valor comercial del suelo en Arequipa metropolitana del 2006 al 2016 - López Ortega, Silvia Noelia (2019)
La investigación consolidada en el presente artículo tiene como objetivo evaluar y medir como las variables del hábitat residencial han influido en el valor comercial del suelo en Arequipa Metropolitana en el periodo 2006- 2016. La problemática que fundamenta la investigación está centrada en la especulación generada por la no identificación de factores valuatorios, dejando a la subjetividad valores de suelo que son la base fundamental en los créditos hipotecarios para acceso a inmuebles. Se identifica dichos factores a través de una investigación de método mixto a través de encuestas y análisis de documentación, se concluye con determinación de dichos factores y la medida en que influyen en el valor del suelo