Evaluación de las medidas socioeducativas aplicadas para adolescentes infractores por delitos contra el patrimonio en Tambopata, 2019 - Condori Cahuana, Carlos Alberto (2024)
El artículo tiene como objetivo principal determinar si las medidas socioeducativas, tanto de medio abierto como de medio cerrado, se están aplicando de manera óptima a los adolescentes infractores. Asimismo, busca evaluar si estas medidas están cumpliendo con los objetivos fundamentales del derecho penal, tales como la resocialización de los infractores dentro de la sociedad y evitar la reincidencia en delitos contra el patrimonio, impidiendo que los adolescentes vuelvan a infringir la ley penal. Por ello, se presentan los resultados obtenidos en la tesis de pregrado Eficacia de las medidas socioeducativas aplicadas a los adolescentes infractores por los delitos contra el patrimonio en el distrito fiscal de Tambopata – 2019 presentada en 2021 en la Escuela Profesional de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. A lo largo de esta investigación, se aborda la interrogante de si las medidas socioeducativas aplicadas a los adolescentes infractores han sido efectivas y deficientes.