Turismo sostenible, una propuesta para su aplicación y factibilidad: estudio detallado de la localidad Chiguata en Arequipa - Vargas Zuñiga, Luis Enrique (2024)
La investigación propone un modelo guiado por tres pasos: 1) Inventarios turísticos, 2) Rutas turísticas, y 3) Plan de Desarrollo Turístico Local. Este modelo se basa en un estudio detallado de la localidad de Chiguata, abarcando sus aspectos históricos, culturales, naturales y socioeconómicos, con el objetivo de explorar el potencial turístico del lugar. Además, se espera que el estudio sirva como guía para futuras aplicaciones de turismo sostenible. La investigación contribuye a formular modelos que garanticen la aplicación real del turismo sostenible en espacios que generen un impacto positivo a nivel local, regional y nacional, resultando en la creación de un destino turístico como producto final.