Relationship between use of smartphone regarding lifestyles in university students - Sáez Abello, Guillermo Andrés (2022)
Propiciado una mayor portabilidad, un mayor acceso de los usuarios y mayores aplicaciones tecno científicas, favoreciendo los estilos de vida de las personas. Objetivo: determinar la relación entre el uso de Smartphone respecto del estilo de vida en estudiantes universitarios. Material y métodos: diseño descriptivo correlacional, dentro de un marco cuantitativo, donde la muestra fue probabilística, mediante un muestro aleatorio simple y la utilización de un instrumento tómbola para un total de 160 estudiantes universitarios. Las variables evaluadas se obtuvieron a través de preguntas directas para el uso de Smartphone en minutos al día y para los estilos de vida mediante el uso del cuestionario fantástico. Resultados: En la facultad de derecho los hombres obtuvieron 0,023, y las mujeres -0228; en administración de empresas los hombres presentaron -0,240 y las mujeres -0,129, en ingeniería de sistemas los hombres obtuvieron 0,216 y las mujeres 0,116, y finalmente en la facultad de contaduría pública los hombres presentaron 0,374 y las mujeres 0,348. Conclusión: No existe una correlación consistente entre la cantidad de tiempo del uso de Smartphone y los estilos de vida ya que hubo correlaciones tanto positivas como negativas.