CLIMA LABORAL Y SATISFACCIÓN LABORAL DEL PERSONAL DE LA ESTACIÓN NAVAL DE PUCALLPA, 2018 - Bollet Ramírez, Frank (2019)
El presente trabajo de investigación, es una tesis de pregrado que tuvo como objetivo el establecer la relación que existe entre el clima laboral y la satisfacción laboral del personal de la estación naval de Pucallpa; referente a cinco dimensiones y 50 indicadores de la variable: el Clima Laboral, adoptados del trabajo de Sonia Palma Carillo (2004), así como de las cuatro dimensiones y 27 indicadores de la variable: la Satisfacción Laboral, adoptados también del trabajo de Sonia Palma Carillo (2005). El diseño que se usó fue el descriptivo correlacional. Aplicando la estadística, se determinó que existe relación directa entre el clima laboral y la satisfacción laboral del personal de la estación naval de Pucallpa, con la “r” de Pearson de 0,454, considerado como Correlación positiva débil, y que el nivel de significatividad tuvo un valor: s = 0.000 ? 0.05, el coeficiente fue significativo en el nivel de 0.000 (100 % de confianza en que la correlación sea verdadera y 0.0 % de probabilidad de error). PALABRAS CLAVE: Condiciones Laborales, Significación de la Tarea, Reconocimiento personal y/o social y Beneficios Económicos.