CLIMA INSTITUCIONAL Y DESEMPEÑO DOCENTE EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS DEL NIVEL SECUNDARIO DE ZONA URBANA DEL CONCEJO EDUCATIVO MUNICIPAL DEL DISTRITO DE YARINACOCHA – PUCALLPA, 2010 -2011 - Rojas Medina, ercy Orlando (2019)
La presente investigación tuvo comoproblema principal saber cuál es el grado derelación existente entre el clima institucionaly el desempeño docente en las institucioneseducativas del nivel secundario de la zonaurbana del Consejo Educativo Municipal deYarinacocha-Pucallpa; el objetivo general fueestablecer el grado de relación existente entre elclima institucional y el desempeño docente en lasinstituciones educativas del nivel secundario de lasede de estudio. La investigación fue descriptivocorrelacional, la población estuvo integrada por300 docentes de las instituciones educativas delnivel secundario de zona urbana del ConsejoEducativo Municipal del distrito de Yarinacochay la muestra de estudio estuvo conformada por135 profesores. La técnica de investigación fuela encuesta y el instrumento, el cuestionario. Laprincipal conclusión fue que existe relación entreclima institucional y desempeño docente, siendopositiva.